b) Pochas de Sangüesa

junio 19, 2012

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de pochas frescas y desgranadas (puede utilizarse congeladas tambien).
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento choricero.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 tomate fresco, aceite de oliva.
  • 2 manitas de cerdo cocidas y partidas por la mitad.
  • 1 zanahoria.
  • 1 ramo de perejil.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 granos de pimienta negra.
  • 1 clavo.

Cocer las manitas (en una olla a presion) 1 hora. junto con la zanahoria, el puerro, la cebolla el ramito de perejil y la pimienta. Reservar.

Poner en una olla las pochas con agua, la cebolla picadita, el pimiento verde picadito el pimiento choricero y los ajos. Poner a cocer lentamente muy despacio. Una vez cocidas añadir el tomate picadito en dados , previamente lo habremos despepitado, añadir un chorrito generoso de acite de oliva virgen, y dejar reposar.

Para emplatar servir las pochas y colocar la manita encima, espolvorear cebollino picado y el choricero de la coccion, cortadito a tiras.


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