d) Sorbete frío de fresas

junio 19, 2012

Ingredientes:

  • 500 gramos de fresas.
  • 200 gramos de azúcar Glass.
  • 1 litro de nata para cocinar.
  • 150 gramos de queso de Roncal.
  • 100 gramos de queso Philadelphia.
  • 2 claras de huevo.
  • 70 gramos de pistoletes de chocolate blanco ó media tableta de chocolate blanco, menta fresca.

Limpiar las fresas y colocar en un vaso triturador junto con 100 gramos de azúcar triturar y reservar.

Para la mousse: Primeramente disolver el queso roncal en un poco de nata liquida en el microondas. Batir, enfriar y reservar. Levantar las claras de huevo en punto merengue y reservar.

Montar la nata y reservar. Todos los procesos se reservaran en frio durante al menos 1 hora.

A continuacion mezclaremos con una espátula el queso diluido, las claras de huevo y la nata. Añadiremos el queso philadelphia y lo batiremos en un vaso mezclador con la batidora.

Para servir lo haremos en una copa alta, tipo flauta, y colocaremos alternativamente el pure de fresas y la mousse de queso, terminaremos colocando un chorrito del chocolate blanco. Diluido y terminaremos de decorar con una ramita de menta fresca.


<< volver