BASES DEL III CONCURSO DE RECETAS CREATIVAS CON POCHAS DE SANGÜESA

agosto 3, 2016

3-08-2016

PRIMERA.- CONVOCATORIA Y PARTICIPACIÓN

El Ayuntamiento de Sangüesa-Zangoza convoca el III Concurso de Recetas Creativas con Pochas de Sangüesa.

Podrá participar en el concurso cualquier persona física mayor de edad que presente su receta de acuerdo a las siguientes bases.

La participación será posible cumplimentado el formulario diseñado al efecto: descargable en la página Web oficial del Ayuntamiento (www.sanguesa.es)  o recogiéndolo en la Casa de Cultura-Palacio Vallesantoro de Sangüesa.

Cada participante podrá participar con una única receta.

La receta debe ser original, no ha podido ser presentada a otro concurso.

El ingrediente principal deben ser las Pochas de Sangüesa.

SEGUNDA.- PLAZOS

La presente convocatoria será válida para participaciones presentadas entre el 3 y el 25 de agosto de 2016.

Las recetas pueden ser entregadas:

  • Presencialmente: en el Registro de la Casa de Cultura-Palacio Vallesantoro de Sangüesa-Zangoza
  • A través del correo electrónico:

turismoycomerciodesanguesa@gmail.com

TERCERA.- COMPROMISOS DE LAS Y LOS PARTICIPANTES

Las personas que decidan participar aceptan la totalidad de estas bases.

Las y los concursantes que pasen la primera fase de selección  se comprometen a preparar la receta presentada a concurso para una degustación pública que tendrá lugar en el marco de los actos programados en el Elogio de la Pocha de Sangüesa 2016.

El ganador o ganadora se compromete a recoger su premio en el marco de los actos previstos para la celebración del IV Elogio de la Pocha de Sangüesa.

CUARTA.- CRITERIOS PARA LA ELECCIÓN DE LA RECETA GANADORA

La puntuación máxima que podrá obtener una receta será de 100 puntos.

La elección de la receta ganadora tendrá dos fases.

De entre todas las recetas participantes, un jurado integrado por representantes municipales y expertos en restauración y gastronomía de Navarra, valorará las propuestas presentadas por su  mayor originalidad, calidad y redacción de los contenidos. Esta fase tendrá una valoración máxima de 50 puntos.

Las personas concursantes que superen esta fase se comprometen a preparar la receta presentada para que se pueda catar públicamente. La puntuación máxima que podrá obtener una receta en esta fase será de 50 puntos.

Las personas que lo deseen podrán formar parte del jurado popular, pero deben inscribirse previamente en el Ayuntamiento.

La  “Mejor Receta Creativa con Pochas de Sangüesa 2016” será la que obtenga la máxima puntuación, resultante de la suma de los puntos otorgados por el jurado institucional y el jurado popular.

QUINTA.- PREMIO

El ganador o ganadora recibirá un diploma y un Bono regalo, valorado en 300 euros, canjeable en establecimientos de Sangüesa integrados en la Asociación de Comerciantes de Sangüesa.

La receta ganadora será publicada en la Web oficial del Ayuntamiento de Sangüesa-Zangoza y/o en la página de facebook específica oficial de las Pochas de Sangüesa.

La entrega de premios se realizará en el marco de los actos programados, entre el 2 y el 4 de septiembre, con ocasión del V Elogio de la Pocha de Sangüesa.

SEXTA.- DATOS PERSONALES

Las y los participantes consienten expresamente en la utilización de su nombre y apellidos, en la forma y medios que el Ayuntamiento de Sangüesa-Zangoza estime conveniente, con el fin de darlos a conocer en su condición ganador o meros participantes en el Certamen. Específicamente, el nombre de la persona ganadora se publicará en la Web junto a la receta premiada.

El resto de datos personales de los participantes suministrados mediante el Formulario de Participación se someterán a la Política de Protección de Datos Municipal y su tratamiento estará sujeto a la ley española.

SÉPTIMA.- PROPIEDAD INTELECTUAL

Los participantes responden en exclusiva, con plena garantía de indemnidad para el Ayuntamiento de Sangüesa-Zangoza, de la autoría y originalidad de la receta presentada con que tomen parte en el presente concurso.

En el caso de las recetas participantes, el Ayuntamiento de Sangüesa-Zangoza se reserva el derecho de publicarlas en los medios que estime oportunos. Asimismo, se reserva el derecho de utilizar esas recetas en comidas, catas o degustaciones que se realicen durante este año  o en futuras actividades municipales.

OCTAVA.- VARIOS

La participación en el presente concurso supone la plena aceptación de estas Bases, así como, se reserva el derecho al Ayuntamiento de Sangüesa-Zangoza de suspender el presente certamen en caso de malfuncionamiento, debido al no sometimiento de la participación a las presentes Bases, así como por cualquier otra causa de fuerza mayor que impida su celebración de conformidad con lo aquí dispuesto.

El Ayuntamiento de Sangüesa-Zangoza se reserva el derecho a declarar desierto el concurso en caso de que las participaciones no se adecuen a lo dispuesto en las Bases, o no resulten de calidad aceptable.

Ante cualquier duda interpretativa que pueda surgir en relación con las presentes Bases, prevalecerá el criterio del Ayuntamiento de Sangüesa-Zangoza.

2016- Formulario de participación del Concurso de Recetas


<< volver