c) Bacalao con hongos beltza
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla tierna.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde.
- 200 gramos de hongos beltza frescos.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 50 gramos de mantequilla.
- 475 gramos de bacalao desalado y en tiras.
- 25 gramos de perejil picado.
- 500 cl. aceite de girasol (para confitar los hongos).
Pochar la verdura junto con el aceite. La verdura tiene que estar cortadita a tiras finitas. Una vez pochada esta, añadiremos los hongos que abremos confitado previamente en aceite de girasol.
Terminado esto añadiremos el bacalao desalado y a fuego muy lento durante 5 minutos coceremos el bacalao junto con la verdura y el hongo. A punto de terminar la coccion añadiremos la mantequilla.
Terminar y reposar. Para servir añadir el perejil picadito.