b) Pochas de Sangüesa
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gramos de pochas frescas y desgranadas (puede utilizarse congeladas tambien).
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento choricero.
- 4 dientes de ajo.
- 1 tomate fresco, aceite de oliva.
- 2 manitas de cerdo cocidas y partidas por la mitad.
- 1 zanahoria.
- 1 ramo de perejil.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 6 granos de pimienta negra.
- 1 clavo.
Cocer las manitas (en una olla a presion) 1 hora. junto con la zanahoria, el puerro, la cebolla el ramito de perejil y la pimienta. Reservar.
Poner en una olla las pochas con agua, la cebolla picadita, el pimiento verde picadito el pimiento choricero y los ajos. Poner a cocer lentamente muy despacio. Una vez cocidas añadir el tomate picadito en dados , previamente lo habremos despepitado, añadir un chorrito generoso de acite de oliva virgen, y dejar reposar.
Para emplatar servir las pochas y colocar la manita encima, espolvorear cebollino picado y el choricero de la coccion, cortadito a tiras.