d) Sorbete frío de fresas
Ingredientes:
- 500 gramos de fresas.
- 200 gramos de azúcar Glass.
- 1 litro de nata para cocinar.
- 150 gramos de queso de Roncal.
- 100 gramos de queso Philadelphia.
- 2 claras de huevo.
- 70 gramos de pistoletes de chocolate blanco ó media tableta de chocolate blanco, menta fresca.
Limpiar las fresas y colocar en un vaso triturador junto con 100 gramos de azúcar triturar y reservar.
Para la mousse: Primeramente disolver el queso roncal en un poco de nata liquida en el microondas. Batir, enfriar y reservar. Levantar las claras de huevo en punto merengue y reservar.
Montar la nata y reservar. Todos los procesos se reservaran en frio durante al menos 1 hora.
A continuacion mezclaremos con una espátula el queso diluido, las claras de huevo y la nata. Añadiremos el queso philadelphia y lo batiremos en un vaso mezclador con la batidora.
Para servir lo haremos en una copa alta, tipo flauta, y colocaremos alternativamente el pure de fresas y la mousse de queso, terminaremos colocando un chorrito del chocolate blanco. Diluido y terminaremos de decorar con una ramita de menta fresca.